Migrer les fichiers depuis un autre fournisseur dans votre nouveau nuage.

Niveau: expert (vous pouvez aussi nous embaucher pour faire ce travail pour vous, contactez nous pour connaître les détails)
Pré-requis: ne pas avoir peur de la ligne de commande (:

Si vos données sont actuellement chez un autre fournisseur (Nextcloud, dropbox, Gdrive, OneDrive...) nous recommandons d'utiliser un utilitaire comme rclone.
(Cet utilitaire peut aussi changer le format gdoc en docx si vous le désirez)

D'abord, configurez votre fournisseur actuel et donnez lui l'alias "from" par exemple, avec `rclone config`.

Puis en ligne de commande, configurez votre nouveau nuage (on lui donnes l'alias "to"):
export URL_TO=nuage.votre.org
export USER_TO=votre-user
export PASS_TO=mot-de-passe-dapplication
export RCLONE_CONFIG_TO_USER=$USER_TO
export RCLONE_CONFIG_TO_PASS=`rclone obscure $PASS_TO`
export RCLONE_CONFIG_TO_TYPE=webdav
export RCLONE_CONFIG_TO_VENDOR=nextcloud

Vérifiez que tout fonctionne:
 rclone lsd from:
 rclone lsd to:

Faites la copie:

rclone copy from: to: --progress

Enfin re vérifiez que tout s'est bien passé:

rclone lsd from:
 rclone lsd to: