Intégrer un calendrier Nextcloud sur son site internet

C'est tout à fait possible ! Et plusieurs possibilités existent :

👉 La plus simple : partager votre calendrier via un lien public.

Pour cela vous allez dans la section Agenda de votre Nuage puis vous cliquez sur l'icône de partage indiquée à la ligne du calendrier que vous souhaitez rendre public. Ensuite vous cliquez sur le bouton + en face de "lien de partage".

🌟 À ce stade, vous obtenez un lien que vous pouvez directement partager autour de vous et qui donnera accès au calendrier en mode consultation à toute personne sans nécessité d'avoir un compte sur votre nuage.

👉 Et si vous avez un site internet, vous pouvez même obtenir le code HTML pour l'intégrer. Pour cela, cliquez sur les ... à côté du lien de partage pour obtenir les actions secondaires puis cliquez sur Copier le code d'intégration :

Vous n'avez plus ensuite qu'à coller le code HTML obtenu dans un bloc HTML dans le code de votre site. Ici un exemple du code HTML généré et du résultat sur votre page internet une fois inséré :

Vous pouvez changer la dimension du calendrier en jouant sur les valeurs des attributs width et height. (Les dimensions sont en pixels. Dans l'exemple au dessus, la largeur est donc de 600 pixel et la hauteur de 400 pixels).

---

👉 [Avancé] Autre possibilité si vous avez un Wordpress et besoin d'intégrer dans des conditions particulières un calendrier qui ne serait pas forcément public :

Si vous avez un Wordpress, à l'aide du plugin "WP-CalDav2ICS"  https://wordpress.org/plugins/wp-caldav2ics/ Vous pourrez afficher l'agenda Nextcloud grâce à son URL et vos identifiants (en générant un mot de passe d'application) en tant qu'agenda CalDav.

Si cela ne fonctionne pas, il se peut qu'une sécurité supplémentaire ait été mise en place de notre côté. Dans ce cas, si vous estimez que c'est vraiment très important d'intégrer votre agenda Nextcloud sur un site internet, nous pourrons faire des exceptions uniquement pour les instances dédiées (nuage.monassociation.fr), à la demande, il faudra expliciter votre demande comme ceci sur support@indiehosters.net  :
  • Bonjour, je suis sur l'instance "nuage.monsiteinternet.fr", je veux intégrer un agenda sur www.monsiteinternet.fr
  • L'agenda concerné est celui-là : "nom de l'agenda", merci d'autoriser le lien entre eux.

:smiley: