Transférer la propriété d'un fichier/dossier à un autre compte de votre nuage

Cette fonctionnalité peut être particulièrement utile si vous quittez par exemple une organisation. Avant de demander la désactivation voire la suppression de votre compte, il est alors judicieux de transmettre vos éléments à une autre personne de votre organisation. Sans quoi, les documents et dossiers dont vous êtes propriétaires pourraient être perdus.

1. Connectez à votre compte nuage puis allez dans vos Paramètres :

2. Allez dans la section Partage :
(Désolé, nous étions à court de flèche rouge pour ces captures d'écran. Mais vous allez trouver :) )

3. Puis dans la partie intitulée Fichiers suivre les indications. Sélectionnez un dossier ou fichier puis indiquer la personnes qui deviendra la nouvelle propriétaire. Confirmez le transfert.

4. Une requête va être envoyée à la personne en question. Il faut alors que celle-ci se connecte à son compte. Elle verra dans ses notifications une boite de dialogue lui permettant d'accepter le transfert.

5. Une fois le transfert accepté, l'élément en question devrait être déplacé dans l'heure qui suit.

Note: Si vous constatez que l'opération de transfert n'a toujours pas eu lieu plus d'une heure après son acceptation du côté du compte receveur il se peut que cela soit lié à des questions de stockage. En effet, vérifiez bien que la taille de l'élément transféré ne dépasse pas la quantité d'espace disponible sur le compte de la personne nouvellement propriétaire.