Activer et connecter le client email dans nuage

Le client Mail activable dans votre nuage vous permet de retrouver tous vos emails au sein de votre interface de collaboration. Ceci permet notamment de bénéficier d'une meilleure intégration avec les autres outils (pièces jointes, agenda, etc).

1. Pour l'activer, aller dans votre espace nuage Liiibre et accéder à vos Paramètres en cliquant sur votre compte dans la partie en haut à droite de votre écran :

2. Ensuite, dans la section à gauche, dirigez-vous vers Ordres des applications. C'est là que vous trouverez les autres applications activable dans votre espace Liiibre.

3. Vous vous en doutiez, cochez Mail.

Note: Si vous ne voyez pas dans cette section l'application Mail c'est qu'elle n'a pas été activée par la personne qui administre votre instance Liiibre. Dans ce cas, vous pouvez la contacter en la renvoyant vers ce guide : Activer / Désactiver des applications pour vos membres.

4. Puis rechargez la page pour faire apparaitre une nouvelle icône Mail dans le menu du haut. Cliquez-dessus.

5. Vous pourrez alors entrer les paramètres indiqués par votre fournisseur d'email. Si besoin, cliquez sur Manuel pour avoir accès à l'ensemble des champs de paramétrage si la fonction automatique ne suffit pas.

Et voilà ! Vos emails devraient ensuite s'afficher et vous serez prêt·e à échanger avec le monde par email !

---

Il fut un temps où IndieHosters était aussi fournisseur d'email. Nous avons arrêté de proposer ce service mais si vous faites partie des premier·ères qui en bénéficiaient dans leur package Liiibre avec un compte email @indie.host alors voici les paramètres à saisir dans votre client mail préféré pour en profiter :

Email: moi@indie.host
Serveur IMAP: mail.indie.host
Chiffrage IMAP: SSL/TLS
Port IMAP: 993
Utilisateur IMAP: moi@indie.host
Mot de passe IMAP: le mot de passe de votre compte
Serveur SMTP: mail.indie.host
Chiffrage SMTP: STARTTLS
Port SMTP: 587
Utilisateur SMTP: moi@indie.host
Mot de passe SMTP: le mot de passe de votre compte