Sauvegarder un backup local de son instance Liiibre

De manière générale, nous vous recommandons de garder un backup local de vos données stockées dans le "cloud".

Avec nous la procédure est assez simple, contactez nous pour nous demander ce service.

De notre coté, nous allons mettre en place un utilisateur qui aura accès à toutes vos données en lecture seulement.
Nous vous enverrons ces identifiants de manière sécurisé.

Faites très attention car cet utilisateur aura accès à absolument toute les données de votre organisation, donc, traiter ces identifiants avec la plus grande précaution.

Ensuite, nous vous conseillons de sauvegarder ces données de manière chiffrée de votre coté.

Nous vous recommandons l'utilisation de ce client en ligne de commande:

Et lors de la mise en place de ce système, nous vous enverrons les commandes exactes pour lister le contenu de vos backups.

Guide avec le client MinIO (mc) :

Téléchargez le client ici : https://min.io/download.

Identifiez-vous :
mc alias set liiibre-hot https://hot-objects.liiib.re votre-utilisateur votre-mot-de-passe
mc alias set liiibre-cold https://cold-objects.liiib.re votre-utilisateur votre-mot-de-passe

Clonez toutes vos données dans un dossier local :
mc mirror liiibre-hot ./sauvegarde-liiibre/hot
mc mirror liiibre-cold ./sauvegarde-liiibre/cold